13:38 

Реинкарнация Лили-2 Книга 1 Глава 2. Гарри Поттер

* * *



Гарри был зол. Он был очень обижен, расстроен, подавлен, но сильнее всего он испытывал злость. Он был зол на людей. Мир никогда не казался ему совершенным. С того момента, как он начал что-то понимать, Гарри знал, что является обузой для людей, которые растят его. У него, в отличие от других детей, нет ни матери, ни отца. И единственные, кто есть у него в этом мире — это его тётя, дядя и их ребенок. И как бы Гарри Поттер не мечтал, его никогда не назовут сыном. Мальчик шел по пустынной тёмной улице маленького городка и всё дальше уходил от единственного пристанища, которое он мог бы назвать домом, но язык не поворачивался так назвать это место.

Уже светало. Ребёнок был совсем один. В кармане было несколько фунтов, те, что удалось скопить из мелочи, которую он оставлял себе, когда тётя Петунья не требовала выворачивать карманы после похода в магазин. Гарри очень гордился тем, что смог накопить столько денег. На плечах висел старый рюкзак кузена, дырявый в нескольких местах и весь перепачканный в земле и траве. А в руке была длинная палка, на которую он опирался. Он очень хотел быть таким же храбрым, как герои из его любимых книг.

У Гарри совсем не было своих игрушек. Но он мог читать. Он часто засиживался в школьной библиотеке до вечера. Любимой книгой маленького Гарри стал «Властелин колец». Так же, как и герой книги, Гарри мечтал отправиться в путешествие, найти друзей, которых у него никогда не было, сразиться с королём-чародеем и стать настоящим героем. А потом приходилось возвращаться в пыльный чулан, который служил ему спальней, к сковородкам и кастрюлям или к садовым инструментам.

Мальчик подошёл к автобусной остановке. Он присел на кончик скамейки и стал терпеливо ждать, когда приедет спасительный транспорт, который, быть может, увезёт его отсюда. Птицы осторожно начинали петь, предвещая рассвет. Вот уже и солнце скоро встанет. А с ним и тётя Петунья. А Гарри всё ещё в Литтл-Уингинге. Ребёнку нужно срочно выбраться отсюда. Ещё издалека Гарри увидел, как к остановке приближается семья. Девочка лет семи сонно моргала глазами и еле волочила ноги, зевая на каждом шагу. Женщина, державшая малышку за руку, куталась в лёгкую куртку и помогала мужу нести чемодан. Мужчина в светлом свитере и бежевых брюках всё успокаивал жену, что справится сам. Сердце Гарри сжалось. Он отдал бы всё на свете, чтобы иметь такую семью. Они пришли на остановку, и тут из-за поворота показался автобус. Гарри встал и поспешил вместе с попутчиками к открывшимся дверям междугороднего транспорта.

Мальчик прошёл по салону, приобрёл билет, потратив на него меньше фунта и сел на свободное место рядом с девушкой, которая уставилась в окно сразу же, как только он сел рядом и посмотрел на неё.






* * *





Субботним утром Гарри разбудил, как обычно, топот ног Дадли, его счастливого кузена. Гарри открыл глаза и чуть не заверещал на весь дом. Прямо на него с потолка по паутине спускался здоровенный паук. Ребёнок пулей выскочил из чулана и прислонился к противоположной стене. На это Дадли хохотнул, специально задев плечом мальчишку, а дядя Вернон отвесил ему оплеуху и прошипел, чтобы тот не смел больше путаться под ногами.

Потом был завтрак, который ребёнок только понюхал. А ближе к обеду вся семья Дурслей собиралась на пикник вместе с «тётушкой» Мардж, которую Гарри терпеть не мог, потому что сам натерпелся от неё издевательств. Глава семейства отправил огромную корзину для пикника в багажник и схватил за ухо наблюдавшего за этим процессом Гарри.

— Не смей радоваться, щенок. Это всё для нас. А тебя мы берём с собой только для того, чтобы ты без нас в доме ничего не натворил. Быстро в машину! — грохотнул Вернон и, оглянувшись, не видят ли соседи, пинком затолкал мальчишку в автомобиль.

— Дядя Вернон, пожалуйста, можно я не поеду? Я обещаю, что ничего плохого не сделаю! Дайте мне задание в саду и, когда вы приедете, будет готов ужин! — взмолился Гарри. Последнее, что он мог вытерпеть, была «тётушка» Мардж с её щенками.

— Если ты будешь ныть, то поедешь в багажнике! — прикрикнул на него дядя Вернон и захлопнул дверцу машины. Потом он заметил, что одна из соседок озадаченно смотрит на него, и осклабился, пытаясь улыбнуться, вложив в «улыбку» как можно больше дружелюбия.

Гарри замолчал, пытаясь успокоиться и не заплакать. Через минуту его подвинул Дадли, устраивая рядом набор для бадминтона и огромный волейбольный мяч, из-за чего почти впечатал кузена в противоположную дверь машины. Гарри застонал, когда понял, что ему некуда деть руки, а Дадли завопил, что Гарри толкается. Гарри мысленно взмолился: «Только бы можно было остаться дома и никуда не ехать!» Ребёнок зажмурил глаза и с трудом сдерживал слёзы, когда дядя Вернон завёл мотор и машина стала медленно выезжать на дорогу.

— Хлоп, хлоп, хлоп! — все четыре колеса одновременно спустило.

— Что такое? — голос Вернона был угрожающим.

Глава семейства выскочил из машины и, чертыхнувшись, развёл руками.

— Что там, Вернон? — обеспокоено вскрикнула Петунья.

— Все четыре! Так не бывает! — Вернон пнул переднее колесо, отчего машина ещё больше просела.

Тут на его лице отобразилось понимание.

— Петунья, подай-ка мне этого паршивца… — сказал он уже спокойно, но прищурившись, добавил: — Я его научу, как портить жизнь порядочным людям!

Петунья обернулась и встретилась взглядом с Гарри, в котором ещё не успела потухнуть надежда.


@темы: фанфик, Гарри Поттер

URL
   

Гарри Поттер AU

главная