Глава 3. Почти реальная история

* * *

Совсем чужой город. Чужая страна. Я не могла понять, как здесь оказалась. Меня разбудили в три часа ночи, перебросили на другой конец света, потом хотели убить, а теперь мне нестерпимо хотелось спать, но уснуть я не могла. Солнце, вставшее на востоке, не только указывало, где сейчас находится мой дом, но и не давало заснуть. Надо было сесть на другую сторону. Но уже ничего не поделаешь. Главное для меня — это оказаться как можно дальше от того странного дома. Автобус пришел в какой-то маленький английский городок. Ровные, симпатичные домишки усыпали всю улицу. Уютные садики и газонные лужайки мелькали уже больше двадцати минут, и от этого зрелища начало рябить в глазах.

Остановка. Автобус быстро подобрал семью. Двое взрослых и двое детей: мальчик и девочка. Мальчик почему-то держался отстранённо от остальных и сам заплатил за себя водителю. Может, он поссорился с родителями? Наверное, так и есть. Он не сел к отцу, около которого было свободное место, а почему-то пристроился ко мне. Странный мальчишка. И одет странно. Притащил какую-то палку, удивительно, что ему разрешили. Сидит с таким видом, словно мир спасать собирается. Может, ты и меня спасёшь, малыш? О! Взглянул на меня, словно говоря: «Чего смотришь?» Сама не знаю, чего смотрю. Надо себя чем-нибудь занять…

Я отвернулась. Маленький городок мы уже почти проехали. Дома больше не мелькали. На последнем доме прочла: Литтл-Уингинг.

* * *

В доме было совсем темно. Комнату освещала только луна, заглядывающая через не задёрнутое шторами окно. Я проснулась от странного шороха. Сначала решила, что это, может быть, что-то щёлкает в телевизоре. Потом поняла, что звук шел из-за двери. Где-то высоко пролетел самолёт. Звук далёких двигателей на мгновение отвлёк от неприятных ощущений, но через минуту они вернулись. Мне нестерпимо хотелось пить. Я встала и нашла телефон. На нём было ровно три часа ночи. Тишину снова разрезал далёкий шорох. Я, убеждая себя, что это работает холодильник, включила свет в комнате и резко открыла дверь. Шорох прекратился. Войдя в ванную, я огляделась. Моё внимание привлек какой-то мусор под дверью и неровные края линолеума, выходящего из коридора, словно кто-то прогрызал себе проход под дверью. Отогнав от себя наваждение, я благоразумно решила, что в квартире не может быть крыс. Что им делать на двенадцатом этаже? «Нужно будет завтра проснуться пораньше и расспросить обо всём маму», — подумалось мне. Из ванной я пришла на кухню. Здесь было тихо. Где-то за окном заорали кошки. Я налила немного воды из графина и поднесла холодный стакан к пересохшим губам. «Шарк… шарк…» — что-то зашуршало в ванной. Я, испуганно оглядываясь, вернулась в комнату и закрыла дверь. Снова наступила тишина. Я перевела дыхание и выключила свет. Страх окатил меня неприятной волной и я, будто забыв, как дышать, в два шага оказалась в кровати, натянув одеяло до самого носа. Настороженно прислушиваясь, я села и обхватила колени руками. Тишина. «Показалось, — вздохнула я с облегчением и откинулась на подушку, — теперь главное — уснуть»

«Скрип, скрип», — я снова села и обхватила колени руками. Через мгновение прошелестели пластиковые цепочки, закрывавшие проход на кухню.

Тут я окончательно испугалась. Цепочки не доставали до пола больше тридцати сантиметров. Если это крыса или мышь, то нереально большая. И снова тишину прорезал звук. Звон стеклянного стакана и шорох пакета.

Я, поборов страх, разозлилась на всё и, включив свет, резко открыла дверь и заглянула на кухню. В кухне было пусто. Никого не было и в ванной. Я уже хотела идти спать, но краем глаза заметила какое-то существо, похожее на крысу. Оно пробежало вдоль плинтуса в мою комнату. Я уже хотела пойти разбудить родителей, но тут подумала, что хорошо бы хотя бы закрыть дверь, чтобы крыса не бегала по дому. С мыслями, как это существо попало в мой дом, я осторожно подошла к двери в свою комнату и увидела такую картину: низкорослый светловолосый мужчина в потрёпанном костюме стоит посреди моей комнаты и пьёт воду из стакана. Я испуганно вскрикнула, а он повернулся, и на его и без того неприятном лице отразилась злорадная усмешка.

— Что вы здесь делаете? — вскрикнула я.

Незваный гость приподнял брови и, крикнув что-то по-английски, бросил в меня какой-то предмет. Я отшатнулась, но, как только этот предмет коснулся меня, я потеряла сознание.




читать дальше


@темы: Гарри Потер, фанфик